Коктейль «Маргарита»: уникальные московские рецепты и история
В Москве представлено множество вариаций культового коктейля «Маргарита». История его происхождения окутана ореолом загадочности и порождает многочисленные версии, связанные с различными женщинами по имени Маргарита, которые то ли вдохновили на создание напитка, то ли сами выступили в роли его авторов. Несмотря на тайну происхождения, «Маргарита» завоевала всемирную популярность и в 1952 году была включена Международной ассоциацией барменов (IBA) в официальный список коктейлей категории «Современная классика». Предлагаем вашему вниманию пять нетривиальных рецептов «Маргариты» от московских баров, которые порадуют как ценителей классики, так и любителей оригинальных вкусовых сочетаний.
Rodrigez’s Margarita:
В шейкер налить 45 мл мескаля, 20 мл лаймового сока и 20 мл сиропа агавы. Добавить лед, энергично взбить и процедить в охлажденный бокал через стрейнер. Края бокала декорировать морской солью.
Фирменная Margarita Rosada от Veladora
Рецепт фирменной Margarita Rosada от Veladora включает текилу с розовым перцем, малину, розу, лайм и сироп агавы. (Подробный рецепт отсутствует).
Tommy’s Margarita
В шейкер налить 45 мл текилы, 20 мл лаймового сока и 20 мл сиропа агавы. Добавить лед, энергично взбить и процедить в охлажденный бокал через стрейнер. Края бокала декорировать морской солью.
На нашем сайте Вы найдете простые классические рецепты, такие как:
Готовьте с нами коктейли по классическим рецептам и радуйте себя и своих близких!
Pea Margarita
В шейкере растереть 40 г свежего зеленого горошка. Добавить 50 мл текилы, 15 мл апельсинового ликера, 30 мл лаймового сока и 10 мл сиропа фруктозы. Добавить лед, энергично взбить и процедить в охлажденный бокал через стрейнер. Украсить стручком молодого горошка.
Barberry Margarita:
Приготовление барбарисового сиропа: 100 г леденцовой карамели «Барбарис» залить 30 мл воды и растопить на паровой бане при температуре 70°C, постоянно помешивая до полного растворения.
В шейкер налить приготовленный барбарисовый сироп, 50 мл текилы, 10 мл ликера Campari, 25 мл лаймового сока и 15 мл яичного белка. Тщательно взбить без льда, затем добавить лед и взбить повторно до образования пены. Процедить в охлажденный бокал через стрейнер.
Pepper Margarita with Passion Fruit
Приготовление текилы на перце: 1 литр текилы настоять в течение 48 часов на трех мелко нарезанных болгарских перцах и трех маленьких перцах пеперончино. Измельчить в блендере и процедить через сито.
В шейкер налить приготовленную текилу на перце, 50 мл пюре маракуйи, 30 мл лаймового сока и 20 мл сиропа фруктозы. Добавить лед, энергично взбить и процедить в охлажденный бокал через стрейнер. Украсить чипсами из апельсина.
На нашем сайте Вы познакомитесь с необычными коктейлями, которые легко и просто приготовить, смешав:
Готовьте с нами коктейли удивляйте и радуйте себя и своих близких!